홈 > 방주오가피굴비
 

오가피굴비란 오가피를 이용한 굴비의 가공방법에 관한 것으로, 오가피를 손질하여 분말로 분쇄하는 분쇄단계와 오가피분말과 소금을 혼합한 제1염 혼합물에 조기를 재워 12 ~ 24시간 동안 염장 하는 침투1단계와 염장된 조기를 여러 마리씩 엮는 단계와 엮어진 조기를 오가피분말에 12 ~ 24시간 동안 재워두는 침투2단계와 조기를 세척하는 세탁단계 및 오가피분말을 조기에 뿌린 상태에서 건조하는 침투3단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오가피를 이용한 굴비의 가공방법을 제공합니다.
오가피를 이용한 굴비의 가공방법에 의하면 통상적인 처리과정을 거친 굴비에 비하여 오가피 특유의 냄새와 맛에 의해 비린내가 나지 않으며 쫄깃쫄깃하고 조직감과 단백한 맛이 더욱 향상된 굴비를 제공할 수 있는 이점을 가집니다.